18 de abr. de 2012

batatas ao forno

Esta receita na verdade se chamava bacalhoada vegana , tirada lá do blog cantinho vegetariano.
O que da um toque especial no sabor da batata é o (shoyu) molho de soja.
Nesse dia eu não tinha algas ( wakame ) em casa, então fiz sem, ficou ótimo mesmo assim.
Uma dica: cozinhe a batata com uma colher de sobremesa de açúcar e uma de sal, a batata fica muito mais saborosa.



Ingredientes

500 g de batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara de cogumelo shitake desidratado ou fresco.
1/2 maço de cebolinha
10 folhas de salsinha
4 dentes de alho picados
tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal, azeite e manjerona a gosto

Preparo

Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente. Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso). Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem. Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente. Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona. Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas). Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio. Sirva com o tipo de arroz que desejar.

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